江上数峰青

EC初心,锤基真爱,幽灵船意难忘,抱紧虫绿哈德冷圈

ME|哈佛小当家

    沙雕警告,OOC警告

    2003年哈佛诞生了一位传奇料理师。

    是他、就是他、是他、就是他,我们的厨师——小卷毛。

    这小卷毛究竟有何能耐打倒哈佛一众食堂及周边餐馆成为一代传奇呢?且让我们从头道来。

    话说某天柯克兰H33除小卷毛外的全体成员纷纷倒下,不管是饭堂还是外卖都吃不下,人都消瘦了,特别是达达的小肚腩都缩水了。原是期末积压了太多论文,导致柯克兰H33一众宿舍成员一个个赶论文赶到最后纷纷变成咸鱼,卧床不起。然而此等困境怎能难倒我们的哈佛小当家小卷毛。他二话不说便制作出了一碗逆天燕麦粥,接着奇迹就发生了。只见宿舍成员吃完燕麦粥后纷纷一个咸鱼翻身加鲤鱼打挺,原地复活。

    “是红牛,我在燕麦粥里加了红牛,你的能量超乎你想象。”

    此消息一出震惊了哈佛,众人纷纷表示要一尝小卷毛的手艺。小卷毛趁机推出了名为Facebook的外卖平台,并在上面注册了第一间店。随后各商家也纷纷入驻Facebook,但小卷毛的店却一直稳居销量第一。

    然而就在Facebook占领了哈佛全员外卖市场的时候,小卷毛通过后台数据发现有个人居然从未用点过它家外卖,而是经常点隔壁家的双子外卖或者肖恩骚断腿外卖。经小卷毛仔细调查,此人名为花朵朵,哈佛经济系大二学生,达达的直系师兄,身高183,体重78kg,肤白貌美大长腿,人美声甜屁股翘,一看就是个不简单的人物。

    然而我们小卷毛是个非常有追求的厨师,他认为一定是他的红牛营养餐做得不够完美,花朵朵才没有点他家外卖,所以拼命思考创新,每天只要花朵朵一登Facebook就把自己研制的新菜单自动推送到他面前,分别有红牛炒饭、红牛麻婆豆腐、红牛饺子、红牛包子、红牛云吞面、红牛粥、红牛火锅、红牛布丁等。但花朵朵不为所动,每次都默默点击推送右上角的叉,不带一丝犹豫点了别人家的外卖。

    好气喔!但我们小卷毛怎么会轻言放弃呢。于是他亲手做了一道红牛披萨,跑到花朵朵宿舍门口,砰砰敲门想让人家试菜。花朵朵开门后,疑惑地问小卷毛哪位,来干嘛。小卷毛差点脱口而出一句“来跟你耍朋友。”但他忍住了,好险,差点被美色打动,忘了来的目的。小卷毛板起一张脸说:“我觉得实践才是检验真理的唯一标准,做人要敢于尝试新鲜事物,你没尝过我们家外卖怎么能知道他到底好不好吃呢,参考你平时点的外卖类型,我特制了这款红牛披萨,让你尝尝。”

    花朵朵没听懂小卷毛在说什么,只听到了红牛披萨这四个字,张口回了一句“我不喜欢红牛。”

    小卷毛震惊了,这世界上居然有人不喜欢红牛,你成功引起了我的注意力。

    从此小卷毛的目标改成了让花朵朵喜欢上红牛。除了时不时给花朵朵发送诸如“喝红牛的一百种好处!”、“你所不知道的红牛”、“这些人从不喝红牛,最后竟然!”、“贫困学子一夕考上哈佛竟是因为红牛!”、“震惊,红牛背后的故事,哈佛校长都感动哭了”这一类的推文,还找出两人唯一共同的公共课,每次都坐在花朵朵旁边,打开一罐红牛,然后用扇子将红牛的味道煽向花朵朵。但花朵朵还是无动于衷。

    小卷毛终于气馁了,爬上教学楼天台,拿着红牛,一杯敬明天,一杯敬过往。

    花朵朵不知怎么居然跟上来了,蹲坐在小卷毛旁边问:“你今天怎么不给我送红牛了?”

    小卷毛喝了一口红牛后,45度角仰望天空叹息道:“有事情勉强没幸福。”

    花朵朵听完这句话后眼珠子一转,就亲上了小卷毛的嘴巴,舔舔他的嘴唇说:“也许是你用错了方法,我现在觉得红牛味道还不错。”

    从此小卷毛家的外卖店多了一位老板娘,可喜可贺,可喜可贺。

评论(2)

热度(41)